央视财经频道积极关注旅游新业态

工作动态中央电视台 2018年01月10日 12:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,中央电视台财经频道紧紧围绕旅游发展质量提升主题,策划系列特色节目,展示旅游新业态。一是《央视财经评论》推出节目“‘南上北下’怎么玩出获得感”,邀请专家探讨元旦期间旅游市场的新变化和百姓旅游消费新动向。二是《经济信息联播》《第一时间》推出“冰雪经济调查”系列节目,关注眼下最热门的旅游休闲模式,调查国内外冰雪经济发展状况,探讨我国冰雪经济发展瓶颈及其解决之道。三是《第一时间》播出“探访国家工业旅游基地”系列节目,针对国家旅游局推出首批“中国十大工业旅游基地”“中国十大工业旅游遗址基地”,介绍旅游新模式。四是《生财有道》策划4期《中国民宿创客故事》节目,走进浙江莫干山、云南香格里拉等地,展示新旅游业态催生的创业致富新模式。此外,《国际财经报道》等栏目还带观众游丹麦、法国、迪拜等国家和城市的特色主题乐园,探究背后的经营之道。

返回首页
分享到:
1 1 1