央视科教频道开年力作《新起点·新作为》传播效果良好

央视倾听中央电视台 2018年01月10日 11:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  中央电视台科教频道2018年开年特别节目《新起点·新作为》生动解读十九大以来党和国家在科技、健康、教育、生态四大领域的战略与政策,引发社会各界积极反响。国家卫计委负责人评价“健康中国篇”紧扣十九大精神和人民新期盼,讲事实、摆体验,反映了医疗卫生改革取得的恢宏成就,对形成尊医重卫良好风尚、实施健康中国战略具有重要意义。教育工作者肯定“教育强国篇”对宏观教育政策的分析严谨、专业、生动,透过节目看到了国家教育新政,为之振奋、倍感骄傲。黑龙江等地群众热切关注“美丽中国篇”,表示节目触动了心灵深处的自豪感和幸福感,是一部深入贯彻十九大精神的优秀纪录片。媒介研究专家认为“创新中国篇”生动讲述中国故事,体现了国家媒体用画面讲故事的不懈追求,起到了很好的总结和科普作用。

返回首页
分享到:
1 1 1