舆论赞许央视《启航2018》知识温情趣味兼备

央视倾听中央电视台 2018年01月11日 17:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  连日来,《启航2018》新年特别节目持续受到业界专家和媒体广泛好评,被称赞主题鲜明、形式多样,有知识、有温情、有趣味。《人民日报》《光明日报》刊发评论文章表示,《启航2018》将娱乐与文化结合,展现了央视独到的眼界与洞察力。跨年节目不再是明星大拼盘,还有各种文化元素的精彩呈现,让观众看到了新时代电视人正在努力让跨年盛宴不再“娱乐至死”。专家称,《启航2018》盘点国家大事,讲述百姓生活,以情景再现的方式,为观众展现了港珠澳大桥通车、洋山港智能码头运营、凉山悬崖村通路等国家重大工程和人民生活正在发生的变化。同时,把镜头对准基层百姓,讲述鼓浪屿居民享受家庭医生服务、宁夏农民创作的农民画在世博会上展出、湘西十八洞村走上脱贫道路等梦想照进现实的感人故事,让人感受到新时代的温度。

返回首页
分享到:
1 1 1