央视新闻中心南极科考系列报道角度新手段活

工作动态中央电视台 2018年01月11日 17:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  自2017年11月中国第34次南极考察队出征以来,中央电视台新闻中心持续推出系列报道,引发网友热评、热转。一是“老”题材力求新角度。推出“南极科考·冷知识”报道,从南极的气候、考察队员在冰盖上的生活等方面设问,放大科考工作中令人意外的细节,既具有科普性、知识性,也展现了科考队员的艰辛。二是充分调动新媒体手段。兼顾大小屏需求,按照新媒体传播规律,综合运用无人机、全景摄影、延时拍摄等多种创新手法,拍摄简洁明快、短小精悍的无解说短视频,用画面讲故事,充分展示南极的雄伟绮丽。三是传播效果好。截至目前,“日不落的南极跨年夜”等短视频在“央视新闻”微信平台点击量均超过10万,“万万没想到”系列报道进入新浪微博当日热门话题前五名。

返回首页
分享到:
1 1 1