央视财经频道“数字中国一线报告”透析大数据战略

工作动态中央电视台 2018年01月12日 14:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  近日,中央电视台财经频道紧扣国家大数据战略,策划推出“数字中国一线报告”系列报道,关注核心技术和关键信息基础设施的创新发展,以及中国经济对未来国际战略格局的重塑。《经济信息联播》以“一线探访+数说动画+专家解读”形式,深入有代表性的企业和项目,关注我国大数据产业的发展成就,展现应用大数据给各行各业带来的变化。《经济半小时》深度挖掘大数据在提升政府治理、改善经济治理、再造公共服务模式等方面的典型案例,展现多地政府锐意创新、勇于改革的魄力。《对话》围绕人工智能和生命科学前沿科技领域,走访硅谷最具代表性的科技巨头和初创公司,展现资本、学术、政府构成的创新环境和科技成果转化机制,表达企业家和创业者的情怀与思考。《中国经济大讲堂》邀请中国科学院院士,权威解析数字时代如何打造具有全球竞争力的新经济,体现节目的新锐度、观察的深度和前瞻性。

返回首页
分享到:
1 1 1