央视财务管理中心提出推动基层党建工作再上新水平

央视党建中央电视台 2018年01月30日 17:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  1月26日,中央电视台总会计师董为民主持召开财务管理中心党支部书记述职会,对各支部书记学习十九大精神、落实全面从严治党“两个责任”、落实意识形态工作责任制等履职尽责情况给予肯定。他强调,各支部书记作为支部党建工作的第一责任人,要牢固树立“抓党建才是称职、不抓党建是失职”的观念,担起支部书记的职责,切实把党建工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,推动中心基层党建工作再上新水平。

  一要进一步强化“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把政治建设放在首位,自觉向党中央对标看齐,自觉维护党中央权威,认真贯彻落实党中央的各项方针政策和决策部署,严格执行中央八项规定精神,做严守政治纪律和政治规矩的表率。

  二要进一步强化“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要结合“两学一做”学习教育,带领全体党员认真研读、深入领会,掌握精神实质和核心要义,并学以致用,解决工作中的实际问题。三要进一步强化“严实”作风,把全面从严治党引向深入。要认真学习领会习近平总书记十九届中央纪委二次全会重要讲话精神,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,廉洁自律,驰而不息反“四风”,自觉将全面从严治党“两个责任”和意识形态工作责任制落到实处。四要进一步开拓创新,积极探索新时代基层党建工作的新形式新方法。要严格执行“三会一课”等组织生活制度,充分发挥党员的主体作用,组织丰富多样的主题党日活动,增强党建工作的亲和力和凝聚力,营造团结奋进、钻研业务的良好氛围,不断提升财务管理服务质量,为央视建设国际一流新型媒体旗舰贡献力量。       

返回首页
分享到:
1 1 1