中央电视台承担国家科技支撑计划项目通过验收

工作动态中央电视台 2018年01月31日 15:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  1月29日,由央视承担的国家科技支撑计划项目“新媒体与数字广播技术应用”之《广播电视综合制作和媒资管理关键技术研究与应用示范》通过科技部验收。

  中央电视台分党组成员姜文波在验收会上表示,该项目是央视承担的科技部科研项目,通过项目的全流程推进和顺利完成,央视在项目管理、财务执行等方面积累了宝贵经验,对规范科研项目管理具有指导意义。项目负责人中国工程院院士丁文华介绍了项目总体概况、指标完成情况、关键技术创新、应用成果和财务执行情况。验收委员会认为,项目建成的广播电视综合制作和媒资管理平台,在中央电视台节目制播过程中形成了实际产能,在采编播存管各领域实现了开创性突破,对全行业电视和新媒体发展发挥了引领和示范作用。项目提出的具有自主知识产权的调频频段数字音频广播信源编码、复用和信道编码技术方案以及中波频段数字音频广播信道编码技术方案等为我国音频广播数字化奠定了技术和产业化基础。

返回首页
分享到:
1 1 1