《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下》反响好

央视倾听中央电视台 2018年02月01日 14:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  截至1月30日,中央电视台《新闻联播》大型系列主题报道《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下》已播出15期,调动央视驻地方记者站,联动各省区市地方台,重点聚焦各地贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引实现新作为、展现新面貌,引发热烈反响。

  一是收视表现良好,西藏、贵州、福建、湖北、云南、海南等报道在综合频道收视有不同幅度提升,其中“海南:‘三十而立’再绘特区新画卷”增幅达16%。二是各界普遍关注。河南18个省辖市利用“两微一端”推送节目,《河南日报》《郑州日报》头版头条转发;西藏自治区领导称赞“西藏篇”切中西藏贯彻落实十九大精神的关键;浙江卫视、浙江日报集团旗下新媒体网站、浙江广电旗下的新蓝网等浙江主流媒体、党政公众号纷纷转发;广西两会代表委员纷纷表示,节目深入浅出地展现了十九大后广西推动“一带一路”建设的具体行动;观众网友称,“这样的报道振奋人心,为家乡实实在在的变化点赞!”三是“央视新闻”新媒体精切《新闻联播》报道,推荐发布11条短视频,总阅读量超过150万,各大媒体客户端、微信、微博纷纷转载。

返回首页
分享到:
1 1 1