央视新闻节目聚焦英国首相特雷莎·梅访华

工作动态中央电视台 2018年02月05日 12:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  近日,英国首相特雷莎·梅对我国进行为期3天的访问,央视新闻节目持续重点关注。一是《新闻联播》头条播出“习近平会见英国首相”报道会见情况,介绍习近平主席对两国关系的寄语,呈现特雷莎·梅首相对习近平主席2015年出访英国的积极评价;动态报道特雷莎·梅抵达武汉、中英总理年度会晤等访问进程。二是专访英国首相特雷莎·梅,重点呈现特雷莎·梅认为中英关系的“黄金时代”应加速前进,并高度称赞习近平主席的“人类命运共同体”理念。三是策划推出系列报道《英国人在中国》,以自述、采访等形式讲述他们与中国的渊源以及工作生活经历,见证中国改革开放40年变化,折射中英关系发展。四是汇编外媒报道评论,并深度解读此访对中英关系未来发展的影响、两国如何深化各领域交往合作等。四是“央视新闻”新媒体各平台全网首发特雷莎·梅首相专机抵达武汉消息,并发起移动直播“央视记者专访英国首相特雷莎·梅”,累计观看人数251.3万,主持微博话题“英国首相访华”阅读量超2826.7万。

返回首页
分享到:
1 1 1