央视少儿频道即将播出春节特别节目《过年啦》

CCTV看点中央电视台 2018年02月05日 12:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2月9日起,中央电视台少儿频道将推出传统品牌春节特别节目《过年啦》,以七天连播特别节目及两部动画电影的“7+2”捆绑模式,创新打造“中国年”主题节目。一是户外游戏体验板块首次在珠海、长春两个具有鲜明文化特色的城市拍摄,以“寻宝特工队”为主题设计竞技游戏,寓教于乐弘扬从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造的核心理念。二是国际合作板块《中国年》走进芝麻街纽约工作室,是芝麻街首次为非美国本土团队开放拍摄。节目以红灯笼、中国结、春联等布景营造节庆氛围,邀请美国孩子参加录制,现场表演舞狮舞龙,讲述民俗故事,在中美文化交融中传播中国传统文化。三是“动画贺岁周”推出定制的原创品牌动画片《新大头儿子和小头爸爸》《棉花糖和云朵妈妈》,生动传播亲情、年俗、成长、友谊等主题。四是“央视少儿”两微一端推出家庭幽默视频、全家福等征集内容,策划“并肩作战、一起寻宝”等互动活动。五是《过年啦》主题歌融入《金蛇狂舞》等民乐元素,主题MV风格、节目舞美等均强化“中国年”韵味,呈现充满文化艺术魅力的荧屏盛宴。

返回首页
分享到:
1 1 1