央视新闻频道大小屏发力春运报道效果显著

工作动态中央电视台 2018年02月08日 20:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,央视新闻频道以“小屏驱动大屏 大屏联通小屏”方式报道今年春运,截至目前已在“央视新闻”各平台完成125场直播,累计观看人数近亿次。一方面,变革生产流程,深度触达现场。联合全国铁路、公路、民航等部门,组建200多人春运特约通讯员队伍,并邀请全国18家铁路局入驻央视新闻移动网矩阵号,提供直播、短视频等春运现场内容。仅2月1日春运首日,“央视新闻”新媒体多平台累计观看人数达220多万。另一方面,大屏小屏联动,实现互补共赢。“央视新闻”新媒体与新闻频道对接,大屏幕首播节目同步编辑适合新媒体传播的短视频投放,精彩小屏直播、视频实时“反哺”大屏。《海拔3000米 他们在寒夜里守护》《90后蜘蛛人为你点亮春节回家路》等视频被广泛转载,观看量均超过1000万,主持的微博话题“春运2018”阅读量超2.4亿。

返回首页
分享到:
1 1 1