央视新闻移动网UGC入口正式开启

工作动态中央电视台 2018年02月11日 14:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2月8日,央视新闻移动网发布新版“央视新闻+”手机客户端,开启UGC(用户生产内容)上传入口。一是丰富新闻素材。通过UGC上传入口,用户可上传自己的原创视频、图片以及文字报道,最多可上传9项视频或图片,并添加1000字以内的文字内容。用户上传的素材将进入央视新闻移动网VGC后台,经过筛选后成为央视新闻移动网矩阵号共享素材。二是利于打造用户信息库。通过UGC功能开放、拍客队伍建立以及实名认证推行等举措,将推动央视新闻移动网构建自己的用户体系,逐步建立起用户画像。三是对于推动媒体融合发展具有里程碑意义。这是央视作为新闻专业媒体,对用户生产力量使用与组织的一次尝试,有利于打造电视新闻机构移动融合传播平台。截至2月9日,“央视新闻+”在苹果应用市场新闻资讯类APP中排名第17,高于其他央媒APP排名,成为苹果应用市场中最受欢迎的央媒客户端。

返回首页
分享到:
1 1 1