央视文艺小分队赴基层慰问演出开创电视文艺新样态

工作动态中央电视台 2018年02月11日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  根据中宣部统一部署,中央电视台两支电视文艺小分队分别奔赴兰考和井冈山,开展“文化进万家”和“新春走基层”慰问演出,给基层百姓送去党和政府的问候及新春祝福。演出节目在央视综艺频道黄金时间播出,收视率均达1.0%以上,收视份额超过3.2%。

  慰问演出以习近平总书记给乌兰牧骑队员回信精神为指导,以“送文化、种文化”的定位布局架构内容,深入群众生活,满足群众文化需求,开创了电视文艺新样态。一是采用新闻性与文艺性相结合的方式拍摄,纪实性与群众性相结合的手段创作,不搭建舞台,不做舞台化演出,与基层群众零距离、面对面互动。二是汇集合唱、独唱、舞蹈、相声、魔术、民俗表演、趣味体育比赛等丰富多彩节目形式,受到当地群众热烈欢迎。三是深入挖掘和采访当地脱贫攻坚过程中涌现的典型人物,重点展现“井冈山精神”和“焦裕禄精神”的传承发扬。网友表示,“这是央视走进基层、亲近基层的具体体现,充满正能量、有朝气、鼓舞人心、贴近群众,为央视点赞!”

返回首页
分享到:
1 1 1