央视少儿频道《赢在博物馆》即将播出

CCTV看点中央电视台 2018年02月12日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2月17日(农历正月初二)起,中央电视台少儿频道将播出大型原创文博知识主题节目《赢在博物馆》,协调多家国家一级博物馆参与录制,以博物馆和文博知识为桥梁,生动传递家国情怀。一是以孩子为主角,跟踪记录各地代表队接受博物馆专业指导全过程,用孩子的视角和语言走近历史、学习历史,传承中华灿烂文化;二是创新表达方式,通过虚拟技术模拟历史场景、历史故事表演、文物仿制品现场解读等方式,将厚重历史与现代生活巧妙结合,在身临其境的环境中强化理解认同,传播爱亲孝亲等价值理念;三是强化融合传播,制作近百条短视频,通过“央视少儿”两微一端等平台进行发布,形成关注热度。知名文博专家与文化学者评价,节目以生动精彩的方式帮助孩子感悟博大厚重历史,为他们打开了一条联通古今的清朗通道,体现出国家电视台的站位和情怀。

返回首页
分享到:
1 1 1