《光明日报》称《谢谢了,我的家》唤起情感共鸣

央视倾听中央电视台 2018年02月12日 15:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2月8日,《光明日报》刊文对央视节目《谢谢了,我的家》给予积极评价。文章称,以《谢谢了,我的家》等为代表的家风节目轻盈亮相、润物无声,回应着“欲治其国者,先齐其家”的文化传统,思索着在文化传承过程中作为最小社会单元的家庭所具有的重要作用,重塑了电视这一主流媒介的大众文化影响力。一是用“家”的概念,牵动全球华人同根同源的心,来自世界各地的网友受到节目的感染,纷纷留言分享自己的家庭故事。二是简洁的场景布置让人倍感亲切,使观众将全部注意力都放在嘉宾讲述中,用心去感受浓浓的亲情,体味老一辈人精神的延续。三是特别设置“嘉宾向家人致谢”环节,唤起社会对家的意识,激发社会对家的感恩之情。四是选择在春节临近时段播出,勾起人们归家的心愿。

返回首页
分享到:
1 1 1