专家称《香巴拉深处》是一部匠心力作

央视倾听中央电视台 2018年02月13日 16:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  大型涉藏纪录片《香巴拉深处》在中央电视台中文国际、科教、纪录、英语等多个频道播出后,受到专家和观众一致点赞,专家称赞节目堪称匠心力作,不仅让人对藏区有全新解读,更唤起人们对藏族人民的崇高敬意。一是视角独特新颖,策划设计精妙。通过一个个暖化人心的精彩故事和瞬间,全面反映出川藏区人与人、民族与民族之间的共存共荣。二是故事叙述创新,人物选择精当。坚持“中国故事,国际表达”,最大限度减少旁白解说,通过近30个普通小人物的平凡小事,讲述藏区正在发生的新变化。三是画面唯美考究,拍摄制作精良。节目画质清晰饱满,层次丰富,构图讲究,富于现代感和社会历史感。西班牙、芬兰等国观众表示,通过节目看到了香巴拉深处的美丽景色、特色文化和多样生态,感受到了藏区的文化传承与交流融合,引发了对动物、自然、人生、幸福的探索和思考。

返回首页
分享到:
1 1 1