央视纪录片《如果国宝会说话》融合宣推效果好

工作动态中央电视台 2018年02月13日 16:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,中央电视台纪录频道围绕纪录片《如果国宝会说话》,创新融合宣推,取得良好传播效果。截至2月11日,节目在电视端和网络端收视人群过亿,海外社交平台浏览量近100万次,全网发稿量2000多条,节目新浪微博话题阅读量达1.1亿。一是推出定制H5融媒体产品、“微信摇一摇”和国宝为主题的系列海报,在网络上形成热议话题。二是在新浪微博、今日头条、B站、百度百科等平台推出各类节目相关视频、“探秘国宝”直播、“评选最可爱的国宝”等内容,吸引观众参与互动;三是携手国家文物局、各大博物馆和国家旅游局信息中心等机构,发起“如果国宝会说话,看见美好中华”系列活动,让不同年龄层次观众领略节目魅力。《人民日报》刊文称,《如果国宝会说话》将厚重的中华文明与互联网的碎片化传播相结合,向观众展现了蕴藏在文物背后的深邃历史与精彩故事,让国宝活起来、火起来。

返回首页
分享到:
1 1 1