《舌尖上的中国(第三季)》开播发布会举行

领导活动中央电视台 2018年02月14日 20:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2月9日,《舌尖上的中国(第三季)》开播发布会成功举办。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台台长慎海雄出席发布会,并启动开播程序。国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力,中央电视台台分党组副书记、副台长魏地春,副总编辑张宁,中宣部文艺局副局长王强,以及人民日报社、光明日报社、新华网等主流媒体相关负责人,各界专家学者等参加发布会。

  魏地春在致辞中表示,创作生产播出更多高品质高品位高品格的电视文化精品,是中央电视台作为国家主流媒体的责任与使命。《舌尖上的中国》已经成为极具影响力的热点文化现象,是中国纪录片作品秉承中国文化价值理念,给世界提供的一份文化思考与解读。

  《舌尖上的中国(第三季)》是党的十九大胜利召开后央视推出的一部体现文化自信、弘扬中华优秀传统文化、彰显国家台创新引领高地形象的大型纪录片力作,也是中央电视台最具知名度的纪录片品牌之一。《舌尖上的中国(第三季)》共八集,主题分别为“器具”“宴席”“厨人”“小吃”“点心”“食养”“时节”“融合”,每集50分钟。与前两季相比,本季节目力求以国际化视角展现中国特色美食,并深入挖掘美食背后文化,在梳理食物与中国人的关系、给予观众味蕾刺激的同时,带来更多精神回味。

  节目将于今年春节期间在央视综合频道、纪录频道首播,财经频道、中文国际频道、军事·农业频道跟进播出。央视网、央视新闻、央视财经和央视纪录等台内新媒体平台,爱奇艺、优酷等视频网站以及优兔、脸书等海外社交媒体也将同期上线。

返回首页
分享到:
1 1 1