央视持续深入关注2018年春运

工作动态中央电视台 2018年02月26日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,中央电视台新闻、财经等频道持续关注全国春运迎来返程客流高峰。新闻频道大小屏多点直播,在中国铁路总公司、交通运输部路网中心、全国多个火车站等设置直播点,及时通报票务信息、道路状况和运力分布情况,全面提供旅客出行服务信息;重点关注海南旅客滞留问题,统筹四川、辽宁、福建、广西、浙江等地记者梳理滞留原因、有关部门应对措施等,并深入调查旅客及观众反映的离岛机票问题,对网络盛传的“天价票”进行澄清,发布“购买省际班车车票旅客可全额退款”等权威消息。财经频道推出“春运进行时”系列报道,回顾改革开放40年来春运重大变化蕴含的经济新活力。一是《第一时间》与铁路公安部门合作,设置“春运进行时·铁警在身边”“春运进行时·服务站”版块,加强服务性报道;微信平台发起“返程的行囊”“有一种爱很深沉,叫妈妈的行李箱”等话题,烘托回程路上温暖氛围;二是《经济信息联播》推出“启航新时代”系列报道,播出“新闻观察:返乡青年‘创业’过大年”“心系家乡 大学生抱团谋事”等,反映扶持政策助力青年投资创业,展现乡村青年新变化;三是《央视财经评论》播出深度评论《春运回家路 变化在身边》,邀请专家深入分析春运回家路变迁折射出的中国经济深刻变革。

返回首页
分享到:
1 1 1