央视新闻中心新春走基层多个系列报道反响热烈

工作动态中央电视台 2018年02月28日 10:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  春节期间,中央电视台新闻中心推出多个系列新春走基层报道,引发各界热烈反响。其中,《祖国不会忘记——解密“三线”》紧扣“幸福是奋斗出来的”精神,聚焦六个对国家国防建设贡献突出的三线基地,讲述一代中国人的责任和担当;新媒体平台发起六场探访式移动直播,总观看量超过1100万次,“寻找三线记忆”微博话题首日阅读量超过2300万。网友留言表示,回顾波澜壮阔的“三线”建设历史,感受到祖国的强大来之不易。此外,派出20余路记者记录各地文化文艺小分队基层演出、慰问活动,共推出各类报道76条,忠实记录新时代“红色文艺轻骑兵”充满深情厚爱的践行和付出。观众表示,节目用鲜活准确的记录和朴实无华的讲述,全面展现新时代文艺工作者深入生活、扎根人民、心贴百姓、情暖大地的精神风貌。

返回首页
分享到:
1 1 1