《我们的节日》以春节文化诠释新时代的幸福感

工作动态中央电视台 2018年03月01日 12:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  由中央电视台2018春节特别节目《我们的节日》先后在央视科教频道和综合频道播出,为观众打造一档与众不同的文化盛宴。一是围绕“家•团圆”的主题,讲述九位普通中国人积极向上的春节故事,引导观众正确理解美好生活的深刻内涵,勇做新时代的奋斗者。二是以“回家”“团聚”“传承”“希望”四个关键词挖掘春节故事中的文化内涵,集中体现传统文化精神在新时代的创造性转化与创新性发展。三是以镜头语言充分展现“喜气洋洋、欢乐吉祥”的春节氛围。截至2月22日,《我们的节日》在央视网多终端累计触达人数超6亿,全网收视次数1420万。“CCTV我们的节日”新浪微博话题阅读量超190.7万。脸书和优兔等海外社交平台总浏览量超40万次。海内外观众纷纷称赞,“节目有诗意、有文化、有知识、有情怀,值得反复品味”。

返回首页
分享到:
1 1 1