央视新闻、外语频道两会预热报道持续升温

工作动态中央电视台 2018年03月02日 19:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  连日来,中央电视台新闻、外语等频道持续推出两会预热报道。新闻频道一是推出《开卷两会》《奋进新时代 履职新作为》《海采:百姓期待》《我是人大代表》等系列报道。其中,《开卷两会》第四期《将改革进行到底:逢山开路 遇水架桥》,用景观镜头展现安徽、广东、上海等地改革实践成果,并由特约评论员围绕“说说三中全会”“怎么看小岗村的变化”“深改深在哪儿”等问题划重点讲看点。二是多角度关注国际社会舆论期待,《世界看中国》采访外国政要、国际组织负责人、专家以及媒体人士,呈现国外各界人士高度评价中国特色社会主义新时代,期望与中国在更多领域进行合作。三是“央视新闻”新媒体同步直播《开卷两会》,播发短视频《开卷两会|总书记五年“下团组”说了啥?》《两会倒计时 带你走进人民大会堂》。微博发布“黄渤参加《政府工作报告》座谈,总理说别背台词有话就直说”,阅读量超1000万,转发超1.3万次。英语频道积极稳妥推进程序性报道,关注十三届全国人大代表名单公布,并推出《新时代 新观察》《改革新思路》两组系列预热报道,中外记者共同合作,观察中国新变化,探索新时代特征;联动全国多地记者团队走入街头,采访民众对两会的期待以及关心的两会议题。法语频道《对话》栏目策划推出《两会前瞻》,邀请外交学院教授和巴黎竞赛画报驻北京联络员,分析2018年两会的亮点和热点议题,指出两会的国际意义。

返回首页
分享到:
1 1 1