央视财经频道推出“中国经济生活大调查”数据发布周

工作动态中央电视台 2018年03月05日 12:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  3月1日至6日,财经频道品牌活动《中国经济生活大调查》以“发现美好生活”为核心主题,针对新时代社会主要矛盾转化,打造“6+1”大调查发布周,每天举办一场专题论坛,并推出数据发布之夜,为全国两会奉上最独特的“感受型数据”。本届大调查呈现三大特点:一是联合政府部门、国内权威智库、顶级互联网公司、大数据研究院,共同成立中国经济生活大调查数据联盟暨央视财经“美好生活指数”研究院,将主观感受数据与客观行为数据深度融合,打造以“美好生活指数”为核心的国家数据品牌,为政府施政评估、企业市场决策等提供权威专业第三方评估数据。二是以新时代中国社会主要矛盾变化和“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局为着眼点,依托12年民生数据库,构建“中国美好生活指数”体系。三是创新融媒体传播形式,按照“互联网+电视”“大调查+大数据”的融媒体传播思路,大小屏协同联动,持续输出大调查数据流和品牌影响力。  

返回首页
分享到:
1 1 1