央视重点报道周恩来诞辰120周年

工作动态中央电视台 2018年03月05日 12:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  周恩来同志诞辰120周年纪念日之际,央视新闻频道持续进行重点报道。一是《新闻联播》播出“中共中央举行纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会 习近平发表重要讲话”新闻,重点报道习近平总书记发表的重要讲话,回顾周恩来伟大、光荣的一生,高度评价周恩来的丰功伟绩。二是推出《这盛世如你所愿》特别编排,以直播连线、动态消息、新闻特写等形式,实时报道全国多地纪念活动。现场直播天津周恩来邓颖超纪念馆缅怀活动情况,介绍江苏淮安举办《人民总理周恩来》陈列展;采访多位名人回忆同周恩来交往的细节,展现他的人格魅力,制作回顾短片《周恩来:人民的好总理》和MV《你是这样的人》,弘扬周恩来全心全意为人民服务的奉献精神。三是“央视新闻”新媒体推出系列报道。及时推送时政内容,策划两条特稿《央视评论:岁月为何记住他的名字?》《纪念周恩来,习近平引用了哪些感人肺腑的话?》,微信平台阅读量均超10万;原创微视频《别“来”无恙——愿此盛世,如您所愿!》阅读量近2200万,原创九图分享周恩来80个珍贵瞬间,阅读量超1000万次;主持微博话题“周恩来诞辰120周年”,一天半的时间内话题阅读量超1.2亿次。

返回首页
分享到:
1 1 1