中央电视台成功直播报道全国政协十三届一次会议开幕

工作动态中央电视台 2018年03月06日 17:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月3日15时,全国政协十三届一次会议在人民大会堂开幕。央视综合频道、新闻频道、中文国际频道和中国国际电视台五个语种频道以及央视网、“央视新闻”客户端、央视新闻移动网、CGTN新媒体等对开幕会进行全程直播。一是按照报告篇章内容,对直播镜头进行模块化设计,精心设置机位,优化灯光系统,确保时政镜头画面精准、生动饱满。二是在直播中及时提炼23条标题,精要呈现全国政协常委会工作报告主要内容,全面展现全国政协工作成果。三是全平台推出直播特别节目。其中,综合、新闻频道并机播出三个半小时的特别节目《奋进新时代》,以精心设计的景观镜头开篇,充分体现“新时代中国 春和景明”主题,邀请全国政协十三届一次会议副秘书长舒启明,从“一个总体要求”“五大重点任务”“六大坚持”等角度解读。四是受到国内外各界高度关注。直播节目通过全球196家海外合作方在149个国家和地区落地播出。“央视新闻”新媒体平台发布《全国政协十三届一次会议在京开幕》微视频,累计观看量达719.1万次。CGTN新媒体直播节目多平台全球用户阅读量35.4万,独立用户访问量30.8万。央视网多终端报道页面合计浏览量达1.15亿次,直播收视次数1.1亿次,直播收视时长599万小时。

返回首页
分享到:
1 1 1