中央电视台多频道多角度解读政府工作报告

工作动态中央电视台 2018年03月08日 12:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  

  

  连日来,中央电视台多频道紧扣政府工作报告要点,持续做好解读报道。一是聚焦代表团审议政府工作报告。新闻频道播出《两会同期声》,围绕各代表团审议报告现场,以民生亮点、中国创新“加速度”等为主题,聚焦代表们对政府工作的评价。中文国际频道推出《直通大会堂:代表委员审议和讨论政府工作报告》,深入展现报告亮点。二是重点栏目推出配合报道。财经频道《经济信息联播》《央视财经评论》以“中国这五年”等五个篇章传递报告中的发展新机遇,《国际财经报道》“中国品牌在海外”系列报道透视中国科技求新突破之路,《经济半小时》“启航新时代:设计出来的奇迹”全方位展现工业设计如何在新时代下创造新的经济效益。CGTN《视点》栏目制作特色访谈评论节目,向对象国传递报告重点内容。三是多平台推送展现。CGTN新媒体发布《政府工作报告解读:9方面数说五年成就》,脸书平台一天内阅读量破20万,独立访问用户数近16万,互动量破1.2万。央视网推出系列原创解读《请查收!政府工作报告发来超万亿元红包》、特约评论员文章《“民生大礼包”彰显习近平为民初心》、微视频《<两会新观察>政府工作报告中这三“实”超给力》,聚焦政府工作报告中实惠的民生礼包、政府直面难点不回避的态度和决心。“央视新闻”客户端、央视新闻移动网推送《今年的政府工作报告,有哪些新提法》等。

返回首页
分享到:
1 1 1