央视多频道顺利直播报道外交部长记者会

工作动态中央电视台 2018年03月09日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  3月8日,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,邀请外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。央视新闻、中文国际、英语频道全程直播报道,并积极配合解读。新闻频道一是全程直播记者会,前方直播团队为全球媒体提供约140分钟高质量公共信号,后方同步提炼60多个标题,即时呈现发布会亮点、热点;二是邀请中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽,解读习近平总书记外交思想、中国特色大国外交进入新时代等;三是“央视新闻”新媒体发起移动直播,累计触达人数超过5100万,累计观看量超过1400万;四是国际视通全程对外发布记者会信号,路透社、法新社、欧洲新闻交换联盟等全程转发。中文国际频道围绕外交部长王毅的答问,就“十八大以来中国外交成果”“新时代中国特色外交”等进行评论解读;制作组合报道《外交部部长王毅答记者问》,梳理“2018年中国外交亮点”“朝鲜半岛局势”“中美俄日关系”等重要话题;制作特别专题《国是2018之中国外交》,邀请国际关系专家和中国驻外大使,阐释中国外交政策及成果。英语频道及时播出发布会“金句”集锦,提炼发布会亮点;多档栏目结合外交部记者会焦点话题差异化解读,联动北京、北美、非洲三地演播室,邀请国外专家深入探讨构建人类命运共同体及中国特色大国外交的形成和具体体现,展望2018中国主场外交。

返回首页
分享到:
1 1 1