慎海雄要求央视文艺部门以变应变激发活力

领导活动中央电视台 2018年03月09日 21:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月5日,国家新闻出版广电总局党组副书记兼中央电视台台长慎海雄与中央电视台文艺部门进行座谈,听取关于文艺创作的意见建议并作指示。中央电视台副总编辑朱彤、总会计师董为民参加会议。

  慎海雄指出,文艺是央视宣传工作的重要组成部分,通过春晚等节目看到了央视文艺部门的内生创造力、强大凝聚力。希望大家再接再厉、再创辉煌,坚持创新创新再创新,打破习惯性、经验性思维,以变应变,进一步提高传播力、引导力、影响力、公信力。一要站在新时代新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以新姿态、新要求检视内容创作和媒体深度融合,进一步激发内生动力,善于应对新媒体舆论环境下的竞争格局。二要充分激发创作活力,推出更多“现象级”原创节目。加大传统文艺节目创新,强化优秀人才培训、选拔力度,提高内容制作能力,让优势更优、强者更强;遵循新媒体发展规律,海阔天空去想,脚踏实地去干,用最新的科技和创意吸引年轻受众,营造生机勃勃、充满活力、人人自豪的氛围。三要积极推进流程再造,理顺“种豆子、数豆子”的关系。行政管理部门要做好服务保障,以采编播为中心,坚定不移推动改革,让员工舒畅工作生活,集中力量创作,进一步打响央视春晚等品牌。

返回首页
分享到:
1 1 1