中央电视台2018年工作会议召开

领导活动中央电视台 2018年03月09日 21:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月2日,中央电视台召开2018年工作会议。国家新闻出版广电总局党组副书记兼中央电视台台长慎海雄代表台分党组作工作报告,全面部署2018年各项工作。

  慎海雄指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中央电视台要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央精神和中宣部、总局部署,坚持创新为要,着力增强融合发展能力、精品创作能力、技术支撑能力和传播力引导力影响力公信力,推动全面从严治党向纵深发展,树立央视人大气谦和的形象,在新时代展现新气象,实现新作为。一要深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,让新思想成为全党全社会最嘹亮的主旋律、最昂扬的旗帜。敢创新不逾矩、守底线勇开拓,牢牢把握正确舆论导向。二要做好传播内容供给侧结构性改革,努力保高原、攀高峰。坚持为国家修史、为时代立传、为人民抒怀的创作导向,推动内容生产转型,打造精品节目集群。三要全力打造自主可控、具有强大影响力的新媒体平台。整合优势资源,打造标杆项目和拳头产品;优化组织结构,进一步打通生产流程,强化技术支撑,努力掌握发展主动权;加强体制机制保障,推动媒体融合跨越式发展。四要增强国际话语权,抓紧打造具有较强国际影响的外宣旗舰媒体。站稳中国立场,壮大传播网络,创新对外话语表达。五要实施提质增效工程,进一步增强运行管理服务的科学化水平。提升服务运行效能,加强广告经营和版权保护开发,抓好台属企业经营改革。六要推进全面从严治党,锤炼让党和人民放心的干部职工队伍。坚持压紧压实管党治党主体责任和监督责任,筑牢意识形态安全的“护城河”和“防火墙”,加强干部队伍建设。

  台分党组副书记、副台长魏地春强调,各部门各单位要把思想和行动统一到党中央决策部署和台分党组工作要求上来,创新求变,真抓实干,以必胜的信心、顽强的斗志和饱满的热情,奋力谱写中央电视台事业发展的新篇章。

  会议播放了反映2017年工作成绩的专题片《我们的2017》,并隆重表彰了央视2017年度先进集体、先进个人、“十佳人物”等奖项获得者。

返回首页
分享到:
1 1 1