央视财经频道推出两会财经观察“聚焦三大攻坚战”

工作动态中央电视台 2018年03月13日 10:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月10日起,央视财经频道《经济信息联播》等资讯栏目结合两会热点话题,策划推出系列观察“聚焦三大攻坚战”,目前重点关注“精准脱贫”。其中,在“两会财经观察”版块,记者沿着习近平总书记足迹深入四川大凉山,报道当地溜索改桥项目、教育扶贫进展等,生动刻画精准扶贫工作给贫困村和贫困人群带来实实在在的获得感;在“大使看两会”版块,采访巴拿马驻华大使施可方,畅谈受到政府工作报告的启发,表达将中国扶贫经验带到巴拿马的想法;在“大调查 新发现”版块,结合《中国经济生活大调查》数据,重点介绍低收入人群当前生活状态和面临的问题,从侧面反映当前民生改革着力点;《央视财经评论》推出《如何打好精准脱贫攻坚战?》专题评论,邀请专家就产业扶贫、补齐基础设施和公共服务短板、激发脱贫内生动力等展开深入探讨。

返回首页
分享到:
1 1 1