《信•中国》首播展现信仰力量反响好

央视倾听中央电视台 2018年03月13日 10:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月9日,大型人文艺术类节目《信•中国》首期在央视综合频道黄金时段播出,深入学习宣传贯彻习近平总书记提出的“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”重要指示精神,以共产党员的书信为载体,立体展现信仰的力量和人性的光辉,集中体现“红色基因代代相传”,引起社会各界强烈反响。节目首播收视份额3.06%,观众收看规模达5104.88万人,创文化类节目收视新高,排名同时段第一。人民网、新华网等主流媒体纷纷报道,《人民日报》客户端刊文称,“《信•中国》感情真挚充沛,讲故事跌宕起伏,做到了对价值观与社会现实的双重关照,给观众带来惊喜”。节目播出当日有6个关键词成为微博热搜,占据榜单达24小时。基层党员干部称,“节目通过信件,触及的都是共产党人心灵最深处的真善美,传递的是信仰的魅力”。观众网友纷纷表示深受感动、令人震撼,“看完节目让我更爱我的祖国”。

返回首页
分享到:
1 1 1