CGTN阿语频道《丝路——梦开始的地方》启动海外播出

国际传播中央电视台 2018年03月14日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月9日,中国国际电视台(CGTN)阿语频道正式启动“一带一路”原创新闻专题《丝路——梦开始的地方》海外播出,率先登陆黎巴嫩国家电视台TELELIBAN每晚8点黄金时段。该系列节目包括《“一带一路”助推巴林进入后石油时代》《中国公司打造的努奥电站项目》《探访中国电影的拍摄地——摩洛哥瓦尔扎扎特》《黎巴嫩手工皂——经济作物橄榄油的新机遇》等13集,从探寻古丝路记忆、共创丝路新未来两个角度,展示巴林、摩洛哥、黎巴嫩三个“一带一路”沿线国家的政治、经济、历史、文化、生活,介绍五年来“一带一路”丰硕建设成果以及中国在阿拉伯国家中的良好形象。巴林、摩洛哥、黎巴嫩三国驻华大使均对节目给予高度评价,表示期待中阿进一步加强合作,实现互利共赢。黎巴嫩观众称,节目为中黎贸易创造了商机,希望有更多当地商品进入中国市场。下一步,该节目还将在其他阿拉伯国家媒体播出。

返回首页
分享到:
1 1 1