魏地春会见列席全国政协会议海外侨胞代表

交流合作中央电视台 2018年03月16日 18:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月13日,中央电视台分党组副书记、副台长魏地春会见受邀列席2018年全国政协会议的35名海外侨胞代表。

  魏地春首先代表慎海雄同志欢迎海外侨胞代表到央视参观访问,并感谢他们长期以来对我台海外宣传报道的大力支持。魏地春表示,电视节目办得好不好,观众说了算。希望海外侨胞多提意见和建议,支持央视更好地讲好中国故事、传播中国声音。央视将积极拓宽建言献策的平台和渠道,一是加强中文国际频道海外观众俱乐部建设,使之成为海外侨胞与央视保持日常联系的桥梁和纽带;二是邀请更多海外侨胞家庭现场观看央视春晚和秋晚等节目,开展不同形式侨胞代表座谈,让侨胞与央视越走越亲;三是拓展提升《远方的家》《华人世界》等栏目的质量和水平,改进创新表达方式,使之成为更多海外侨胞的精神家园。魏地春还介绍了央视的基本情况和中国国际电视台的发展状况。

  海外侨胞代表表示,央视一直是海外观众了解祖国发展和传统文化的最重要窗口。近年来,中文国际频道制作的《记住乡愁》《中国舆论场》《谢谢了,我的家》等节目,深受海外侨胞欢迎,期待央视制作出更多精品节目。参访中,海外侨胞代表还与中文国际频道进行专题座谈。   

返回首页
分享到:
1 1 1