央视领导会见阿里巴巴董事局主席马云

领导活动中央电视台 2018年03月19日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台台长慎海雄会见阿里巴巴集团董事局主席马云一行。台领导魏地春、姜文波、张宁等参加会见。

  慎海雄说,中央电视台与阿里巴巴集团保持着良好的合作关系,在新媒体分发、广告经营等方面合作成果显著。阿里巴巴集团是全球领先的互联网企业,在电子商务、云计算、大数据、AI等领域取得骄人发展成绩。当前,中央电视台正按照中央部署,在保持电视大屏优势的基础上,加快推进媒体深度融合发展。希望双方继续在媒体融合方面开展更加务实有效的合作,将央视的媒体优势与阿里巴巴集团的平台及技术优势相结合,提升央视融媒体制作能力,助力中央电视台打造自主可控、具有强大影响力的新媒体平台。

  马云介绍了阿里巴巴近年来的发展情况,并表示,阿里巴巴集团拥有强大的互联网技术支撑能力,愿与中央电视台进一步加强沟通交流,积极推进各项合作,提升内容分发能力,不断提高央视的传播力。双方还就签署相关战略合作协议进行了探讨。

返回首页
分享到:
1 1 1