《国家宝藏》第一季研讨会在故宫博物院举行

领导活动中央电视台 2018年03月29日 18:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月28日下午,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席《国家宝藏》第一季研讨会,与故宫博物院院长单霁翔等业界学者、媒体展开热烈的交流与探讨。薛继军、朱彤以及中央电视台综艺频道总监郎昆、《国家宝藏》节目组相关人员参加会议。

  慎海雄高度肯定《国家宝藏》的创新力和全媒体引领力。《国家宝藏》用现代的视角、新潮的方式讲述了博物馆的前世传奇和今生故事,进一步让广大观众特别是年轻一代提升了对于传统文化的喜爱与探索,激发了观众对传统文化的思考与传承。作为一档”现象级”节目,《国家宝藏》体现了央视人的使命与担当,做到了“国家舞台的创新与坚守”,实现了“全媒体时代的引领与传播”。

  慎海雄表示,央视将继续坚守创新,充分运用新方式、新手段、新技术,提升节目文化品质,加大“现象级”节目创作力度,以更多更好的优秀作品展现中华优秀传统文化的深厚底蕴与时代魅力,为新时代新征程努力。

  单霁翔说,从《国家宝藏》节目开始,我们已经尝试迈出了成功的一步。今天我们在这里座谈,是希望今后还有更多好的电视节目、文化展示传播内容奉献社会。同时,只有让广大民众从博物馆的工作成果中真正得到实惠,博物馆的功能和社会价值才能真正体现出来,并由此赢得更为广阔的发展空间。

返回首页
分享到:
1 1 1