《中国诗词大会》第三季点赞诗意人生获好评

工作动态中央电视台 2018年03月30日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  截至目前,中央电视台《中国诗词大会》第三季前五期节目累计1.59亿人收看,全网收视次数超7300万次,微博话题“中国诗词大会”阅读量超1.8亿,互动讨论量超过51.9万,媒体和广大网友的关注度持续提高。节目中年仅六岁半就能熟背500多首古诗词的沈子扬、为圆女儿梦想历经全胃切除手术仍坚持参赛的警察夏鸿鹏、利用送餐空余时间自学诗词的外卖小哥雷海为、努力学习诗词的陕北农民“馒头哥”雷小平的人生故事吸引无数网友关注。新华网、中国新闻网、中国教育网、南方网、新浪网等分别以“《中国诗词大会》新亮色:诗意无关职业 从来不晚”“无论年龄无论职业 拾起诗意的日子从来不晚”为题,点赞选手的现场表现和精神面貌,称赞《中国诗词大会》通过低门槛、高参与度的方式,让“人生自有诗意”的主题浸润每个人的心灵,让人感受到诗词的力量。

返回首页
分享到:
1 1 1