央视《记住乡愁》第四季古镇为媒探乡愁

央视倾听中央电视台 2018年04月02日 11:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  3月28日,央视《记住乡愁》第四季顺利完成60集节目首轮播出,平均收视率为0.62%,排全国同时段专题纪录片收视首位,观众规模达16.68亿人次,引发社会各界广泛关注。新华社、北京电视台等主流媒体纷纷刊发相关消息及评论文章,称赞节目在挖掘古镇历史变化的同时,注重探索其中的人文精神,在传承中华文化、讲述中国故事的同时,触动观众心中柔软的乡愁。海外观众评价第四季节目比前几季更有聚焦点和吸引人、鼓舞人的元素,扛起了民族文化自信的大旗,让每一位观众了解中华优秀传统文化,重新找回精神家园。据统计,网络端关于节目的相关报道约2.3万篇,覆盖800多家媒体,引发二级传播7.3亿次,“乡愁”相关话题网络点击量达38.65亿。目前,《记住乡愁》第五季节目调研工作已陆续展开。

返回首页
分享到:
1 1 1