《中国诗词大会》第三季完美收官

工作动态中央电视台 2018年04月09日 11:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  4月4日晚,《中国诗词大会》第三季总决赛在中央电视台综合频道播出,收视率达1.27%,冲入同时段上星排名第1位。截至4月8日,《中国诗词大会》第三季全网收视次数超2.57亿次,是第二季的3.9倍,收视人数达1.58亿人,是第二季的3倍。央视网海外社交平台账号总浏览量超过936万次,独立浏览用户超670.3万。

  《中国诗词大会》第三季努力在推动优秀传统文化的创造性转化与创新性发展上下功夫,重点在将观众的新时代文化诉求和创作立意同频共振,通过点亮平凡人的诗意人生,集中展示自信自强、充满诗意的选手群像,彰显新时代的文化自信,激发大众为美好生活而奋斗的共鸣和憧憬。

  伴随节目热播,选手们的人生故事吸引无数网友关注,外卖小哥雷海为惊艳夺冠掀起舆论热议高潮。央视网推出文章《再平凡的生命,都有权利去追寻那不平凡的光芒》,被全国上百家主流媒体官方微博和商业媒体转发,总阅读量超1000万。

返回首页
分享到:
1 1 1