CGTN整合三台资源打造博鳌报道新气象

工作动态中央电视台 2018年04月10日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  中国国际电视台(CGTN)将博鳌亚洲论坛作为三台融合报道主阵地,主动对接,资源共享,互通有无,形成人员、素材、平台、用户等全方位融合。一是与国际台互派主持人、记者、嘉宾,联合制作节目,新媒体首次以“一镜到底”方式,推出电视、广播、新媒体“三位一体”移动直播,受到《人民日报》等中外媒体关注。二是资源开放共享。英语频道所有自采高端访谈素材提供给国际台分发,法语频道制作博鳌新闻发布会直播、西语频道微视频《走进博鳌》提供给国际台采用。三是新媒体平台整合传播。阿语频道脸书账号为国际台阿语账号导流,推送国际台脸书账号发布的内容;俄语频道与国际台已同步进行两场移动直播。截至4月9日,CGTN新媒体全平台发稿量404条,全球阅读量已超过1.15亿,独立用户访问量9554万,总互动量165万,视频观看量624万,全球阅读量已是去年博鳌论坛报道的4倍。

返回首页
分享到:
1 1 1