中央广播电视总台宣传报道融合发展亮点频现

工作动态中央电视台 2018年04月16日 08:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

 

 

  连日来,中央广播电视总台充分整合三台力量,资源共享、同步发声、集体发力,形成“1+1+1>3”的传播效果,清明、博鳌亚洲论坛等重大报道亮点频现。一是新闻节目以双向配音为起点,迈开三台融合第一步。率先安排中央电视台《新闻联播》与中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》两档王牌节目强强联手,央广播音员首次献声《新闻联播》,并为“央视新闻”新媒体《夜读》栏目配音,引发网友和业内外人士的强烈关注和好评。中美贸易摩擦报道中,调动三台全球报道力量,迅速反应、密集发声、有力回应,第一时间强有力地发出中国声音。二是文艺节目打造融合传播新模式。中央电视台清明节直播节目《2018年清明节折子戏专场》《全球中文音乐榜上榜》由三台主持人同场主持,三台共享资源、共同播出。同时,以“五一”国际劳动节“心连心”特别节目、“五四”青年节全国大学生文艺汇演等重点节目为载体,三台一体策划、一体采访、一体主持、一体参演、一体录制、一体传播,展现文艺节目的新面貌、新阵容、新品质、新亮点。三是扩大多语种对外传播实效。中国国际广播电台与中国国际电视台密切融合合作,建立对接机制,推动资源共享,开展内容、新媒体、人员等各方面深度合作,并不断挖掘和整合双方合作传播潜质,在博鳌论坛报道中,三台在人员、素材、平台、用户上全方位融合。CGTN与国际台互派主持人、记者、嘉宾,联合制作节目,共享节目资源,并以导流推送、同步直播等方式在新媒体平台整合传播。

返回首页
分享到:
1 1 1