央视成功报道中央军委在南海举行海上阅兵

工作动态中央电视台 2018年04月16日 17:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。中央电视台快速组建强大报道团队,全程跟进拍摄,多角度展示48艘舰艇、76架战机、万余官兵参加受阅盛况。

  一是《新闻联播》头条以超过22分钟篇幅播出新闻,运用长镜头,多角度捕捉大量细节,生动展现习近平主席在活动现场的精彩瞬间;运用习近平主席与官兵们现场同期声,增添新闻生动性,体现习近平主席对部队官兵训练和生活的关切。

  二是“央视新闻”多样态呈现南海大阅兵。“央视新闻”客户端首发《【独家视频】习近平出席南海海域海上阅兵 强调把人民海军全面建成世界一流海军》,随后各平台连续发布3条独家V观视频,总阅读量超4300万;发布联播头条《南海大阅兵!央视新闻22分钟完整视频来了》,各平台总阅读量超1000万;推送《央视快评:建设强大的人民海军》,总阅读量超240万;央视新闻移动网将阅兵视频提供给入驻矩阵号,累计总点击量近700万。截至目前,相关稿件阅读总量突破1.07亿,主持的微博话题“南海大阅兵”阅读量1327万。

  三是独家跟进解读阅兵。连线军事专家,解读此次海上阅兵的背景、特点、亮点、意义和影响,解答为什么说辽宁舰是一颗“种子”等问题;新闻频道播出本台记者探访习近平主席检阅舰长沙舰、我国自主研制的新型综合补给舰呼伦湖舰与和平方舟医院船,采访舰长、船长等,近距离揭秘参与阅兵的舰艇和团队。

返回首页
分享到:
1 1 1