《楼外楼》登陆央一黄金档

CCTV看点中央电视台 2018年05月16日 15:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  由周振天编剧,苏舟执导,张铎、秦海璐、叶璇、奚美娟、王靖云、于洋、丁勇岱、冯恩鹤、郝平、那威、蒋毅、徐申东等联袂演绎的电视剧《楼外楼》于5月14在CCTV-1黄金档开播。

  一座酒楼,见证风云变幻大时代

  电视剧《楼外楼》讲述了上世纪二十年代初至新中国成立的动荡岁月中,面对内忧外患,洪家兄弟苦心经营家族企业,把楼外楼从一家名不见经传的小店,发展成为名扬天下的文化名楼的传奇故事。

  该剧演员阵容强大,实力派演员张铎、秦海璐携手演绎民族传奇,更有老戏骨奚美娟、丁勇岱、冯恩鹤倾情加盟,老将出马,再飙演技,新一代青年演员蒋毅、徐申东、王婧云锦上添花,看点十足!

  几户浙商,历尽国仇家恨情与爱

  《楼外楼》由金牌创作团队强强联手,导演苏舟曾执导过《省委书记》《白银谷》《红日》《黑风》《彩云追月》《落河镇的兄弟》等多部荧屏佳作;编剧周振天曾创作过《神医喜来乐》《闯天下》《护国大将军》等多部脍炙人口的优秀剧目。

  全剧生动地再现了楼外楼历经北伐、抗日、解放的战争洗礼、生死考验和辉煌历史。各路志士仁人共集一地,为了民族大业、国家兴亡奋斗着、坚守着,从而集中体现中华民族不畏苦难、不屈不挠、奋勇抗争的精神。匠心之作,值得期待!

返回首页
分享到:
1 1 1