央视新闻节目重点聚焦上合青岛峰会成果及反响

工作动态中央电视台 2018年06月13日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  6月12日,央视新闻节目及时解读报道上海合作组织青岛峰会取得的成果及引发的热烈反响。一是重点呈现峰会成果。《新闻联播》播出“上海合作组织青岛峰会成果丰硕”,介绍青岛峰会在历次上合峰会中规模最大、级别最高、成果最多,创造了一系列上合组织纪录。《焦点访谈》推出“上合峰会 成果丰硕”节目,介绍青岛峰会成果超出预期,着重展示峰会突出“上海精神”,形成命运共同体意识,提出全球治理的上合主张三方面意义。二是全面集纳各界反响。《国际社会高度评价习主席上合组织青岛峰会讲话》充分展现各国专家高度评价习近平主席重要讲话的精彩观点,以及俄罗斯国家通讯社塔斯社、新加坡《联合早报》、日本NHK电视台等国外主流媒体对峰会成果的高度关注;《环球视线》紧跟峰会成果,深度解读习近平主席重要讲话的意义,展望上合组织成员国合作前景。三是“央视新闻”新媒体推送评论《解读丨上合青岛峰会的这些新阐述、新亮点 你看懂了吗?》,发布《习近平与“上合伙伴”的74次会晤》《对这些地方,习近平做了一份“国家级”推介》等。截至6月12日,微博话题“上合峰会”阅读量超4.3亿。

返回首页
分享到:
1 1 1