《相聚中国节·端午正风华》融合传播反响良好

央视倾听中央电视台 2018年06月21日 15:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  6月18日,央视综合频道播出特别节目《相聚中国节·端午正风华》,强化策划、录制、播出全流程融合传播,亮点突出,收效明显,全国网收视率达0.25%。一是播前预热,拆分式宣介节目看点,制作“明日歌”“翻糖”“折纸”“功夫茶”等短视频和图文信息,在“央视一套”官方微博微信、秒拍、抖音等平台投放,并设置“端午记忆”“相聚中国节”等微博话题,累计阅读量超过7600万次,视频播放量近80万。二是引导互动,发起“与粽不同的100种吃法”活动,引发网友用视频记录各种花式粽子做法,相关视频播放量超过1000万。三是反响良好,中国铁建、中科院深海科学与工程研究所、航天科工二院等单位,以及宜昌、秭归、佛山等地相关部门组织收看节目。观众留言称,节目用新鲜的传播手段和时尚的表现手法,让端午传统文化焕发了新的活力。

返回首页
分享到:
1 1 1