世界杯报道微视频播放量突破20亿

工作动态中央电视台 2018年07月03日 10:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  我台持续发力世界杯新媒体报道,进一步提升融合传播效果。截至6月26日,微视频总播放量突破20亿次。一是紧跟赛事发布制作新媒体内容。在每场赛事进球后,第一时间制作进球精彩瞬间,将进球呈现时间差最短压缩到100秒,引发网民积极转评赞。在新浪微博共发布微视频2184条,网民互动数过万次的共66条。二是整合优势资源宣传推介。央视、央广等新媒体平台组成传播矩阵,放大传播效果。6月14日至26日,体育频道、央视新闻、央视网、中国之声等新媒体平台微视频播放量均超1.5亿,其中CCTV5官方微博相关微视频播放量高达9亿。三是发挥采访力量专业优势。跟踪拍摄五组评论员,播发《足迹》主题内容和H5产品,树立评论员正面、专业、活泼风趣的形象;制作互动式新媒体平台栏目《红场聊天室》,推出红场演播室4G直播内容,成为世界杯流量新增长点。

返回首页
分享到:
1 1 1