央视中文国际频道与央广中国之声推出《人民的胜利》

工作动态中央电视台 2018年07月05日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  围绕解放战争三大战役胜利70周年,央视中文国际频道联合央广中国之声,从7月2日起推出40集暑期特别节目《人民的胜利》。一是以文物为线索,以辽沈战役、平津战役和淮海战役三大战役为主体内容,辅以全国范围内的剿匪、反特等精彩故事,全方位展现这一改变中国前途命运、具有世界性深远影响的重大历史阶段。二是系统回顾人民军队艰苦卓绝的战斗,邀请党史专家对英雄人物、历史事件进行综合评述,传播红色文化,传承红色基因。三是开辟“英雄礼赞”和“民心所向”两个子系列。其中,“英雄礼赞”以解放战争时期出现的英雄人物为线索,带领观众回顾革命历史;“民心所向”体现在革命历史进程中,中国共产党团结人民,维护人民利益,永远“以人民为中心”的重要思想方针。四是广播电视一体化融合传播,将分别以视频版和音频版形式在中文国际频道《国宝档案》和中国之声《新闻晚高峰》播出。

返回首页
分享到:
1 1 1