央视新闻频道多角度报道俄罗斯世界杯

工作动态中央电视台 2018年07月05日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  连日来,央视新闻频道发挥海外记者力量,集中从新闻角度报道俄罗斯世界杯。一是主打一线观察,持续在《24小时》栏目推出《俄罗斯世界杯面面观》版块,挖掘焦点话题,体现独特视角。围绕阿根廷、葡萄牙出局,采访球迷送别葡萄牙和阿根廷的感受等;紧密跟踪八分之一决赛进程,展现各国球迷反应,表现俄罗斯在世界杯魅力光环的笼罩下,到处充满热情和幸福之感。二是突出中国元素。记者再度探访央视红场演播室,介绍央视报道团队的工作情况以及外国同行的积极评价。三是《国际时讯》开辟《热战·世界杯》版块,发布记者独家探寻内马尔成长轨迹等内容,并在“闲聊世界杯”部分推出中国球迷观赛指南。四是展现东道主俄罗斯为世界杯做出的努力。关注莫斯科市政府在红场打造足球公园为球迷助兴、圣彼得堡机场特色服务让中国游客宾至如归等,拍摄俄罗斯方面组织的足球特色文化活动。

返回首页
分享到:
1 1 1