《最佳时刻》打造世界杯全新打开方式

工作动态中央电视台 2018年07月09日 16:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  6月30日起,央视综艺频道、大型节目中心推出为期16天的《最佳时刻——2018世界杯燃情之夜》景观歌会,以体育和文艺深入结合、电视与新媒体全面融合的创新节目类型,让世界杯有了全新打开方式。一是主题明确。以世界杯为切入,利用上合组织青岛峰会灯光焰火艺术表演舞台,以歌会为节目主体,展现峰会取得的丰硕成果,凸显人民群众的幸福感、获得感、安全感。二是形式多样。积极探索体育赛事艺术化表现,在歌曲舞蹈、魔术杂技基础上,融入花式足球、啦啦操、极限运动等,营造热烈欢腾的氛围。三是互动活跃。设计新媒体互动活动,电视红包雨、微信摇一摇等引发全民参与。其中,摇一摇单场参与人数最高达400万人。四是呈现升级。运用航拍、斯坦尼康等拍摄手段,延续上合青岛峰会“大海是舞台、天空是画布、城市是景观”的呈现方式,展示绚烂多彩、充满活力的城市夜景。五是宣传联动。通过总台一键触发进行全网推介,《中国日报》、人民网、光明网等主流媒体纷纷跟进报道,点赞主题内涵。六是移动端发力。大频次、高密度、多平台发布短视频,提升节目触达率,最火单条视频点击量突破600万次、点赞量超过23.1万次,微博话题“最佳时刻”上线一周阅读量突破2850.8万。

 

返回首页
分享到:
1 1 1