央视财经频道多角度报道生态文明贵阳国际论坛

工作动态中央电视台 2018年07月10日 15:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

   

  7月6日至8日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳召开,央视财经频道对论坛进行多角度、全方位报道,大力宣传习近平生态文明思想,展现全国绿色发展取得的突出成就。一是《经济信息联播》“联播头条”版块重点关注习近平总书记向论坛年会发来的贺信和当天开幕式的主要内容,播出生态环境部副部长黄润秋、中国科学院院士童坦君等重量级嘉宾的观点,深入解读“两山”理论。二是推出《长江经济带4省份率先试点生态产品市场化》《生态产品价值实现机制试点:让绿水青山真正变成金山银山》等节目,从宏观层面关注国家生态文明建设的现状以及新机遇新挑战。三是推出多组记者调查,报道贵州“河长制”政策实施情况以及江西、广东等省保护生态环境案例,展现各地牢固树立绿色发展理念,把生态建设全方位融入到经济社会发展各个方面。四是“央视财经”新媒体推出两场移动直播,带领网友现场感受贵阳观山湖区的发展,展示生态文明建设给当地百姓生活带来的变化,观看量总计122.2万次。

返回首页
分享到:
1 1 1