《最野假期》以儿童视角展示改革开放40年发展变化

CCTV看点中央电视台 2018年07月18日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  7月14日,央视少儿频道大型儿童成长体验节目《最野假期》第四季如期开播。节目立足改革开放40周年这一时间节点,带领孩子们踏上我国1.8万公里的海岸线,以儿童视角感受40年来的发展变化,润物无声传导乐于奉献、善于创造和不畏艰难追逐梦想的正能量。一是在行进路线上,根据致敬共和国卫士、见证国家工程、感受前沿科技等不同主题进行设计,从青岛随北海舰队出发,途径上海洋山港、深圳大亚湾核电站直至西沙群岛,全程零距离领略300万平方公里蓝色国土的壮丽景色,使孩子们以亲身感触凝聚爱党爱国的精神力量。二是在内容设计上,结合不同地区的特色故事进行成长引领。在青岛海军博物馆,举行仪式欢迎老艇员们重回核潜艇,聆听我国第一艘核潜艇长征1号的故事;在上海洋山港,与中外重型机械设计师以及相关领域劳模现场对话,见证中国制造、中国智慧的世界影响力。三是在融合传播上,“央视少儿”两微一端跟进节目录制进程,并围绕沿线地区经济、民生发展主要成就展开延伸解读。

返回首页
分享到:
1 1 1